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SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

L'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande è subordinata alla richiesta e rilascio di autorizzazione da parte del Comune. Per il rilascio dell'autorizzazione è necessario il possesso di requisiti morali e professionali previsti dalla legge n. 287 del 25 agosto 1991 e dal D.lgs. 59 del 2010.

i locali devono avere adeguata destinazione d'uso, idonei dal punto di vista igienico sanitario e in possesso del certificato di agibilità. Ove la superficie del locale superi 400 mq si deve produrre il certificato prevenzione incendi.

Alla domanda va allegata ricevuta di versamento presso il Dipartimento di Prevenzione e salute di Reggio di Calabria della relativa SCIA. L'attività deve essere intrapresa entro sei mesi dal rilascio dell'autorizzazione.

N.B: PER EFFEETTO DELLE MODIFICHE INTRODOTTE DAL D.LGS. N. 147 DEL 06.08.2012 PER L'APERTURA DI NUOVA ATTIVITA' DI SOMMINISTRAZIONE PUO' ESSERE PRESENTATO IL MODELLO DI SCIA.

 

Normativa di riferimento:

 

- legge n. 287 del 25 agosto 1991;

- d. lgs. 26 marzo 2010 n. 59;

- Regio decreto 18 giugno 1931 n. 773;

-T.U. delle leggi sanitarie approvato con R.D. 27 luglio 1934, n. 1265;

- legge 283 del 30.04.1962;

D.P.R. 29 luglio 1982, n. 577 e dal D.P.R. 12 gennaio 1998, n. 37;

 

Modulistica allegata:

modello scia somministrazione  

modello trasferimento variazione pubblico esercizio  

modello scia somministrazione spacci 

comunicazione orari di apertura

 

Costi: ....vedi diritti di segreteria

 

Documentazione da allegare:

 

- dati catastali dei locali adibiti per l'attività;

- relazione tecnica e planimetria dei locali;

- certificato impianto elettrico a norma;

- certificato di agibilità;

- atti comprovanti la disponibilità dei locali

 

 

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